Псковский губернатор раскритиковал пустые квартиры для медиков

Псков, 18 сентября 2012, 19:19 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак сегодня, 18 сентября, в ходе заседания администрации региона назвал неэффективной реализацию областной долгосрочной целевой программы "О дополнительных мерах по обеспечению жильем работников учреждений системы здравоохранения области на 2011-2013 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации.

"Квартиры приобретены, но стоят пустыми, - отметил Турчак и обратился к председателю Государственного комитета здравоохранения и фармации Игорю Потапову, - а вы говорите, что нет жилья". Глава региона потребовал прокомментировать ситуацию и назвать причины ее возникновения. Среди аргументов Игорь Потапов назвал продолжение работ по подбору персонала в созданном региональном сосудистом центре и его первичных отделениях в Острове и Великих Луках. Он также заверил, что до конца сентября квартиры будут закреплены за врачами. Еще одной причиной Игорь Потапов назвал тот факт, что некоторые из принимаемых на работу специалистов являются гражданами иных государств (Белоруссии) и предоставление им служебного жилья невозможно. В связи с этим вносятся изменения в нормативные акты.

Председатель Государственного комитета по имущественным отношениям Псковской области Ольга Торбич сообщила, что в октябре текущего года будут приобретены еще 10 квартир для врачей в Пскове. Однако, по ее словам, потребность в жилье велика, необходимо предоставить еще 12 квартир. Она обратилась к главе региона с просьбой рассмотреть возможность выделения на эти цели дополнительных средств из бюджета Псковской области в размере 23,3 млн рублей. Губернатор области Андрей Турчак предложение поддержал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.