Азербайджан направил ноту протеста России в связи с заявлениями Жириновского

Москва, 18 сентября 2012, 18:52 — REGNUM  Посол России в Азербайджане Владимир Дорохин 18 сентября был вызван в МИД, где его принял заместитель министра Халаф Халафов. Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, Халафов выразил резкий протест послу России по поводу "провокационных, безответственных и поощряющих террор" призывов члена Государственного совета и Госдумы России Владимира Жириновского, высказанные на акции против помилования Рамиля Сафарова 14 сентября в Москве.

Замминистра отметил, что такого рода безответственные призывы наводят тень на отношения дружбы и сотрудничества между двумя странами. Было подчеркнуто, что такие заявления наносят ущерб миссии посредничества России - страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ на переговорах по урегулированию нагорно-карабхского конфликта мирным путем.

Халафов выразил надежду на то, что российские структуры власти дадут соответствующую оценку такого рода заявлениям Жириновского. В конце встречи российскому послу была вручена нота протеста азербайджанской стороны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 сентября в Москве на митинге против экстрадиции властями Венгрии осужденного на пожизненное заключение азербайджанского офицера Рамиля Сафарова и его последующего освобождения в Азербайджане лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил возмущение тем, что осужденного за убийство чествовали в Баку. "Это чудовищный поступок. Его повысили в звании, дали зарплату за те годы, что он сидел в Венгрии. Где это видано, чтобы за убийство давали зарплату?", - заявил Жириновский. Он одновременно призвал армянских олигархов не быть жадными и направить имеющиеся у них средства на усиление Вооруженных сил своей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.