Члены незаконного вооруженного формирования осуждены на сроки от года до восьми (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 18 сентября 2012, 18:39 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии суд вынес приговор трём жителям республики и одного жителя г. Чита Забайкальского края, признанных виновными в незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке и ношении оружия, незаконноом изготовлении оружия, организация незаконного вооруженного формирования и участии в нём.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета по Карачаево-Черкесии, с 2009 по 2011 г.г. 23-летний Владимир Аверьянов принял активное участие в незаконном вооруженном формировании, совершил приготовление к действиям, направленным на насильственный захват власти и насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, 31-летний Ахмат Кипкеев принял участие в незаконном вооруженном формировании, 38-летний Азрет Лайпанов совершил пособничество участию в незаконном вооруженном формировании и 37-летний Руслан Чотчаев незаконно приобрел, хранил, перевозил и носил оружие.

Приговором Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики Владимиру Аверьянову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Ахмату Кипкееву в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 6 месяцев, Азрету Лайпанову в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 6 месяцев и Руслану Чотчаеву в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.