Михаил Саакашвили открыл строительство карбамидного завода в Кулеви (Грузия)

Тбилиси, 18 сентября 2012, 18:32 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 18 сентября посетил поселок Кулеви на побережье Черного моря (Западная Грузия) и открыл здесь строительство завода по производству карбамида.

Как заявил Михаил Саакашвили на церемонии открытия строительства, завод будет построен в пределах Потийской свободной индустриальной зоны и будет способствовать трудоустройству населения Поти, Кулеви и Супсы. По его словам, после задействования нового предприятия и строительства других заводов в пределах Потийской СИЗ местным жителям уже не надо будет уезжать на временные работы в Турцию.

Завод построит азербайджанская компания "SOCAR Georgia Investment", которая вложит в этот проект $100 млн инвестиций. Предприятие будет возведено на территории в 24 га. На его строительстве планируется трудоустроить 1500 человек, а непосредственно на заводе будут работать до 300 человек.

По информации телекомпании "Рустави-2", министр экономического развития Грузии Вероника Кобалия уже подписала с представителями азербайджанской компании договор на строительство нового завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.