МИД Армении: Народ Карабаха не может чувствовать себя в безопасности в составе Азербайджана

Ереван, 18 сентября 2012, 18:22 — REGNUM  "Народ Нагорного Карабаха не может чувствовать себя в безопасности, когда азербайджанские снайперы во время тренировок стреляют по мишеням, на которых написано "армянин", в стране, где люди, наподобие Сафарова, приводятся в пример полицейским", - заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 18 сентября на совместной пресс-конференции с госминистром по вопросам Европы министерства иностранных дел Великобритании Дэйвидом Лидингтоном в Ереване.

По словам министра, право народа Нагорного Карабаха на самоопределение очень важно не только с точки зрения международного права, но также и с точки зрения обеспечения его безопасности. За последние годы фактор безопасности, как отметил Налбандян, был важнейшим при самоопределении наций.

В свою очередь, Дэйвид Лидингтон, отвечая на вопрос журналистов о том, является ли для Великобритании право на самоопределение приоритетным лишь тогда, когда это исходит из ее интересов, учитывая пример Косово, заявил: "Независимость Косово была определена в рамках резолюции ООН. Право на самоопределение является одним из принципов, предложенных Минской группой ОБСЕ. Принцип самоопределения входит в пакет, предложенный МГ ОБСЕ, и мы должны работать над тем, чтобы продвигать весь пакет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.