Санкт-Петербург: Покусанная малышка и подорвавшийся подросток идут на поправку

Санкт-Петербург, 18 сентября 2012, 18:04 — REGNUM  Сразу два ребенка оказались в тяжелом состоянии в детской городской больнице N19 им. Раухфуса. Как сообщили сегодня, 18 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, оба ребенка медленно, но верно идут на поправку. В настоящее время Андрей переведен в хирургическое отделение, Маша - в нейрохирургию. Состояние детей оценивается как удовлетворительное, средней тяжести. Девочка уже активно двигается, с удовольствием идет на ручки. Подросток-взрыватель самостоятельно встает с кровати. И все же без помощи взрослых пострадавшим не обойтись: родители юных пациентов осуществляют за ними круглосуточный уход.

"Все необходимые операции проведены. Новые пока не планируются", - сообщают врачи. И, тем не менее, о сроках выписки разговор пока не идет. Потому как травмы, полученные детьми, требуют длительного стационарного наблюдения.

Напомним, что 10 сентября в доме N53 по Лиговскому проспекту собака покусала годовалую малышку. Маша была экстренно госпитализирована в больницу с тяжелыми травмами. А два дня спустя - 12 сентября - в реанимационное отделение попал 13-летний школьник Андрей. После взрыва самодельной бомбы у подростка серьезно пострадали глаза и руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.