Жителей Саратовской области переводят на прямые расчеты с ОАО "Саратовэнерго"

Саратов, 18 сентября 2012, 17:49 — REGNUM  С 1 октября ОАО "Саратовэнерго" начнет исключать посредников в виде управляющих организаций по сбору денег с населения за потребленную электроэнергию. Абонентские книжки станут недействительными, оплата будет приниматься только по платежкам, выставляемым "Саратовэнерго".

Теперь начисления в квитанциях будут разделены на две составляющие: индивидуальное потребление и плата за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды. Электроэнергия за общедомовые нужды будет рассчитываться и распределяться между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего им (или находящегося в их пользовании) жилого или нежилого помещения. Как сообщили в пресс-службе "Саратовэнерго", ранее данные расчеты производились пропорционально показаниям индивидуальных счетчиков внутри квартиры или нормативу. С 1 октября плата за общедомовой расход электроэнергии будет начисляться жителям всех многоквартирных домов без исключения. При этом в домах, уже оснащенных коллективными счетчиками, плата за общедомовые нужды будет по-прежнему рассчитываться исходя из их показаний, но распределяться между гражданами она будет пропорционально общей площади принадлежащего им помещения. Если же многоквартирный дом пока не оборудован коллективным счетчиком, то объем электроэнергии, используемой на общедомовые нужды, будет рассчитываться по нормативам и распределяться между собственниками также пропорционально общей площади квартиры (на квадратный метр). Причем, в случае временного отсутствия потребителя по месту жительства, он продолжает нести расходы по содержанию общедомового имущества. Потребитель обязан с 23 по 25 число каждого месяца самостоятельно снимать показания индивидуальных электросчетчиков и сообщать их в энергосбытовую организацию.

Чтобы перейти на прямые расчеты с "Саратовэнерго", необходимо решение общего собрания собственников жилья, членов товарищества или кооператива. В ОАО пояснили, что переход на новую систему связан с вступлением в силу "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах", утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, месяц назад, 17 августа, руководство ОАО "Саратовэнерго", возмущенное наращиванием миллионной задолженности со стороны МУПП "Саратовводоканал", заявило, что "бездействие городских властей выглядит вызывающим и несет угрозу работе всей системы энергоснабжения региона". По данным "Саратовэнерго", долг за электроэнергию на 1 августа достиг 394 млн рублей, причем только за последние 2 месяца он вырос на 55,9 млн. "Все последствия такой неконструктивной политики должника обсуждались как на уровне правительства Саратовской области, так и на уровне областной думы, представители которых пытаются помочь в решении вопросов неплатежей, - констатировало руководство ОАО. - Но уход от диалога и отсутствие понимания со стороны руководства города Саратова, МУПП "Саратовводоканал" делает попытки решить проблему безрезультатными".

В ответ на обвинение "Саратовэнерго" гендиректор "Саратовводоканала" Александр Задумин заявил, что долги коммунального предприятия находятся в прямой взаимозависимости от "хронических неплатежей" недобросовестных управляющих организаций. По словам Задумина, их долг на 1 августа составил 516 млн рублей. Он заявил, что неоднократно обращался в прокуратуру, УФСБ, ОБЭП с просьбой провести соответствующую проверку деятельности ТСЖ и УК, собирающих с населения деньги за ЖКУ, но не расплачивающихся с поставщиками услуг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация