Псковский губернатор о молодежной политике: "Власть не только культ-массовый затейник"

Псков, 18 сентября 2012, 17:49 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил разработать программу "Молодое поколение", куда войдут все проекты и программы, реализуемые в сфере молодежной политики в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, такую задачу Турчак поставил на заседании администрации области, где рассматривалась концепция долгосрочной целевой программы "Молодое поколение (2013-2015 годы)".

Программа должна стать продолжением аналогичной программы, действовавшей в регионе два последних года. Исполняющий обязанности председателя Государственного комитета Псковской области по молодежной политике Александр Егоров рассказал, что за период действия ранее принятой программы произошли серьезные изменения в сфере молодежной политики региона. В частности, увеличилась доля молодых людей, участвующих в патриотических мероприятиях и волонтерской деятельности, реализован десяток проектов различной направленности и около 20 мероприятий по поддержке талантливой молодежи.

"Пока Госкомитет по молодежной политике выступает больше как культ-массовый затейник", - отметил губернатор Андрей Турчак после выступления докладчика и предложил включить в программу "Молодое поколение Псковской области (2013-2015 годы)" другие областные проекты в сфере молодежной политики. "У Псковской области должна быть полноценная государственная программа по работе с молодежью", - подчеркнул глава региона.

По данным Государственного комитета по молодежной политике, на сегодня доля молодых людей в Псковской области в возрасте от 14 до 30 лет составляет 23% от общего числа жителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.