Некомпетентные лица мешают межнациональному миру в Северной Осетии - эксперт

Владикавказ, 18 сентября 2012, 17:34 — REGNUM  "В осетино-ингушских взаимоотношениях в настоящее время нет никаких противоречий. Два соседних народа строят свое будущее без каких-либо потрясений. Вмешательство третьих лиц, некомпетентных в вопросах межнациональных отношений, мешает налаживать спокойную жизнь". Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM высказывания журналиста Максима Шевченко в социальных сетях относительно Пригородного района североосетинский эксперт Тенгиз Догузов.

Отметим, что в интернет-голосовании, которое определяет, кто войдет в состав Совета по правам человека при президенте РФ Шевченко в номинации "Защита прав человека на Северном Кавказе, содействие формированию гражданского мира и искоренению терроризма в СКФО " набрал большинство голосов. 17 сентября Шевченко заявил в соцсетях: "Я говорю: изгнанные из своих домов люди в Пригородном районе - они должны получить шанс вернуться и два народа должны восстановить мир".

"Господин Шевченко, если войдет в состав Совета по правам человека при президенте России, не повлияет на ситуацию на Северном Кавказе. Ему следует более ответственно и осторожно подходить к проблемам межнациональных отношений. В Пригородном районе Северной Осетии нет людей, изгнанных из своих домов. На этой территории сегодня люди живут в мире и согласии. Дети учатся в совместных школах, общаются. Слова журналиста вызывают недоумение. Непонятно, кто должен получить шанс, чтобы вернуться", - отметил эксперт.

Напомним, осетино-ингушский конфликт произошел осенью 1992 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.