Генпрокуратура Киргизии просит лишить неприкосновенности депутата, обвиненного в мошенничестве

Бишкек, 18 сентября 2012, 17:26 — REGNUM  Генеральная прокуратура Киргизии установила, что депутат Садыр Жапаров, обвиненный в мошенничестве, заведомо знал о незаконном захвате и оформлении здания, расположенного в центре города Бишкек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 18 сентября.

"Эльдар Мадылбеков на основании поддельных документов с целью незаконного обогащения путем дальнейшей перепродажи, зная фактическую рыночную стоимость здания в сумме около 94 млн сомов ($2 млн), под видом совершения гражданско-правовой сделки оформил фиктивный договор купли-продажи здания на имя своего подставного лица по явно заниженной цене в сумме 19,5 млн сомов (около $415 тыс). После чего Садыр Жапаров с целью незаконного обогащения предпринял попытку сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, своему знакомому бывшему коллеге экс-депутату парламента Киргизии Арзыбеку Бурканову, которая была сорвана в связи с имеющимся запретом прокуратуры города Бишкек. Вместе с тем, в последующем Садыр Жапаров, несмотря на наличие ареста, наложенного к тому времени на данное здание в рамках уголовного дела, о котором он знал, перепродал здание гражданину Жанибек улуу Шумкару через судебное решение за 23 млн сомов (около $490 тыс)", - сообщает пресс-служба.

Кроме того отмечается, что 18 сентября 2012 года Генеральной прокуратурой внесено представление в парламент Киргизии о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Садыра Жапарова с лишением его депутатской неприкосновенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.