Двери офиса национал-радикала Гарды разрисовали неприличными словами (Латвия)

Москва, 18 сентября 2012, 16:45 — REGNUM  Представители праворадикального Латвийского национального фронта жалуются на то, что дверь их офиса регулярно разрисовывают, а также "взрывают, поджигают и обмазывают неприятными веществами". Об этом сегодня, 18 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал novonews.tvnet.lv.

Офис возглавляемого Айварсом Гардой Латвийского национального фронта, в котором также располагается редакция газеты DDD ("Деоккупация, деколонизация, дебольшевизация") находится в Риге на ул. Лубанас, 6. Многие прохожие высказывают свое несогласие с позицией национального фронта и газеты, прибегая к "художественным" методам протеста. В частности, активистка нацфронта и редактор газеты "DDD" Лига Музиканте жалуется: "Однажды утром мы приходим на работу, смотрим на дверь офиса, а там нарисованы очень грубые ругательства. У меня даже язык не поворачивается их повторить. Кроме этого дверь украшали и неприличные рисунки".

Музиканте жалуется, что над офисом была установлена видео камера, но, по ее словам, "прибежали люди в масках и украли ее". Но эти неприятности, по словам активистки, еще не являются самым страшным. "Нашу дверь и взрывали, и поджигали, и обмазывали неприятными веществами", - рассказала Музиканте в телепрограмме "Криминал+" и посетовала, что "люди ведут себя крайне неприлично".

Музиканте обвиняет в хулиганстве не только обычных прохожих, но и фирму, занимающуюся обслуживанием домофонов. По ее словам, на видео заметно, как один из сотрудников, ожидая лифт, сначала нарисовал на двери, а потом и сделал надпись. Возмущает ее и тот факт, что на домашней странице этой фирмы вся информация предоставлена только на русском языке. Однако, ее утешает тот факт, что в данную фирму, скорее всего, скоро нагрянет языковая инспекция, потому что "мы туда уже сообщили".

Напомним, что глава Латвийского национального фронта Айварс Гарда известен, как один из наиболее известных в стране наци-радикалов. В течение долгих лет он выступает за выселение большей части нелатышского населения, которое он сравнивает с "глистами" и "паразитами", за пределы Латвии. В частности, в 2001 году Гарда приобрел скандальную известность, организовав конкурс для студентов и школьников под названием "Путь в Новый Мир или Истинный национализм и подлинная культура - единственный гарант выживания и развития латышского народа". Предложены были следующие темы: "Реализация божьей справедливости, или Освобождение Латвии от 700 000 колонистов как задача №1"; "Является ли выходящая на русском языке пресса распространителем идей великорусского шовинизма или фашизма?"; "Национальные партизаны и легионеры - пример героизма для современной латышской молодежи". Учреждены были и премии от 100 до 25 латов. Лучшие сочинения были изданы в профинансированной Гардой книге "Никому мы Латвию не отдадим" - данное издание представители национального фронта постарались раздать чиновникам и общественным деятелям республики. Также Гарда призывал к закрытию русской прессы в Латвии, как "подрывной", предлагал запретить пропаганду "интеграции, то есть смешения народов", рекламу гомосексуализма и вообще "все, что вредит интересам латышского народа".

Напомним также, что Гарда называет себя последователем идей русского философа и эзотерика Николая Рериха. Он основал издательство Vieda и книжный магазин, через которые распространяет наследие Рериха вперемешку с материалами националистического характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”