У Тибилова нет ресурсов для ответа на кампанию, развернутую в СМИ против него - эксперт

Москва, 18 сентября 2012, 16:40 — REGNUM  Кампания в СМИ, направленная против президента Южной Осетии Леонида Тибилова, - "налицо, при чем по характеру можно определить, откуда и кем она организована: Владикавказ - Москва - Эдуард Кокойты". Об этом ИА REGNUM заявил югоосетинский эксперт Алан Парастаев.

Антитибиловская кампания стала предметом широкого обсуждения в Республике, в официальных СМИ РЮО четко прослеживают эту кампанию, в осетинской блогосфере высказывается и такое мнение, что "травли" Тибилова "как таковой, в публичной сфере" нет.

По словам Парастаева, обвинения, которые прослеживаются в этой кампании - "типичны для кокойтовцев (их не исправит ничто): работа на Запад, предательство интересов РЮО, связи с Грузией". "Образчиком такой пропагандисткой кампании может служить статья в газете "Новости Владикавказа", где некий Чигоев выдает абсолютно идиотский сценарий развития событий по которому "Радио Свобода" при поддержке Тибилова приводит Южную Осетию к анархии, а потом к вхождению в состав Грузии, при этом Россия демонстрирует свое бессилие перед "могущественной" радиостанцией", - отметил эксперт.

В свою очередь команда Тибилова, считает Парастаев, "даёт больше чем достаточно поводов для подобных нападок и не имеет ресурсов для достойных ответов". "В первую очередь кадровая политика Тибилова тому причиной. В частности те же государственные СМИ и большинство госструктур по-прежнему управляются кадрами Кокойты, а это означает, что он по-прежнему имеет рычаги влияния во власти", - заявил Парастаев.

Парастаев не считает, что кампания направлена на то, чтобы Тибилов досрочно ушел с места. "Скорее всего, на то, чтобы ограничить Тибилова в действиях, направленных на раскрытие финансовых и политических преступлений кокойтовского режима. И, конечно, на то, чтобы вернуть себе власть тоже", - заключил он.

Газета "Южная Осетия" пишет, что "начиная с предвыборной кампании 2012 года в ряде электронных и печатных СМИ развернулась настоящая информационная война против Леонида Тибилова и пришедшей вместе с ним к власти коалиции". "С тех пор не проходит и недели, как появляются новые публикации, содержащие весьма нелестные оценки в адрес нового руководства РЮО, правительства и проводимой ими политики. Причем, критики зачастую не гнушаются ничем, переходя на личностные оскорбления. Особенно усердствуют некоторые авторы на осетинских сайтах", - отмечает издание.

" По сути, - пишет газета, - речь идет о продолжении кампании, направленной на дискредитацию Южной Осетии в целом, ее государственности и независимости, дабы создать предпосылки по изменению статуса республики и реализации реваншистских планов правящей элиты соседней Грузии. Проиграв в войне обычной, Грузия и ее покровители продолжают вести и небезуспешно войну информационную, психологическую. В этой войне они сполна использовали допущенные ошибки и злоупотребления в незадавшемся процессе восстановления после августа 2008 года. Теперь же они, стремясь не допустить наметившуюся стабилизацию в республике, проводят апробированную линию на дестабилизацию ситуации в республике и расколу осетинского общества".

"Южная Осетия" задается вопросом, "кому понадобилось плодить анонимные сайты-клоны RSOnews, KZinform, PMRinform, KGinform и другие сомнительные сетевые СМИ для оголтелого "черного пиара"". "Например, - пишет газета, - сайт vladikavkaznews.com зарегистрирован на имя некой гражданки, проживающей в Башкирии, в г. Стерлитамак. За техническое обслуживание отвечает человек, проживающий на Украине, в г. Днепропетровск. То же самое касается сайта kginform.com. причем, и владикавказский, и киргизский сайты зарегистрированы на имя одной и той же женщины, которая никакого отношения не имеет ни к Владикавказу, ни к Киргизии. Сайт tjinform. com ("Таджикинформ") зарегистрирован другой гражданкой, проживающей в г. Красногорск Московской области. Интересно, что за техническое обслуживание отвечает тот же человек, проживающий в Днепропетровске. Это тем более странно, что как раз украинский клон этой группы сайтов (kpunews. com) зарегистрирован не на жителя Украины, а на человека, проживающего в Чеченской Республике, в г. Гудермес. Стоит ли упоминать, что и за техническое обслуживание отвечает тот же человек, который проживает в Днепропетровске? А вот "казахстанский" клон ("kzinform. com") зарегистрирован аж в... Датском королевстве! Там же зарегистрирован и "приднестровский" сайт pmrnews.com".

Даже поверхностный анализ показывает, отмечает издание, что "основными целями для информационной атаки выбраны те сферы, где наметились положительные изменения, прежде всего восстановление республики и политика нового руководства по вовлечению в органы власти политических фигур самого разного спектра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail