Директор передового нижегородского хозяйства похитила средства, выделяемые в рамках нацпроекта "Развитие АПК"

Нижний Новгород, 18 сентября 2012, 16:34 — REGNUM  В Шатковском районе Нижегородской области глава крестьянско-фермерского хозяйства с помощью подложных документов похитила из в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, в рамках своей рабочей деятельности злоумышленница активно участвует в областных программах, награждена грамотами и дипломами министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, а также грамотами и ценными подарками администрации района и земского собрания.

Так, в 2010 году женщина была удостоена медали "За заслуги в развитии агропромышленного комплекса Нижегородской области" и получила в награду грузовой автомобиль ГАЗ-3307.

В ходе судебного разбирательства управление сельского хозяйства Шатковского района обратилось в суд с ходатайством, в котором просило применить к женщине наиболее мягкую меру наказания, указав, что ее крестьянско-фермерское хозяйство на протяжении 10 лет является передовым хозяйством и достойным примером для других руководителей хозяйств.

По месту жительства женщина также характеризуются исключительно положительно, является депутатом Кержемокского сельсовета, занимает активную позицию в вопросах улучшения жизни на селе.

Совокупность вышеприведенных обстоятельств суд признал исключительными, при назначении наказания в виде штрафа применил к женщине положения ст.64 УК РФ, назначив наказание ниже низшего предела суммы штрафа, установленного санкцией статьи 159 ч.3 УК РФ.

Подсудимая вину в предъявленном обвинении признала в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. Судом ее действия были. квалифицированы как мошенничество.

При назначении наказания судом учтено, что Л. впервые привлекается к уголовной ответственности, являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства, имея ежемесячный доход в размере 12750 рублей, одна воспитывает и материально содержит несовершеннолетнюю дочь.

Приговором суда женщине было назначено наказание в виде штрафа 13 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail