Коммунисты требуют от Шанцева снять ограничения на бесплатный проезд для льготников

Нижний Новгород, 18 сентября 2012, 16:15 — REGNUM  Нижегородский обком КПРФ намерен направить на имя губернатора Валерия Шанцева обращение с требованием отменить ограничение количества поездок в общественном транспорте по единому социальному проездному билету.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине августа постановлением правительства Нижегородской области ранее безлимитное количество льготных поездок на общественном транспорте по единому социальному проездному билету было сокращено до 39 в месяц. При этом стоимость билета была увеличена до 300 рублей, при неизменных 200 рублях компенсации.

Возвращение неограниченного числа поездок на общественном транспорте для льготников - одно из принципиальных требований, которые будут озвучены на митинге, запланированном коммунистами на 22 сентября 2012 года в рамках Всероссийской акции протеста, организованной ЦК КПРФ.

В ходе пикетов, организованных нижегородским обкомом КПРФ в первой половине сентября, было собрано более 10 тыс. подписей за отмену "ограничения свободы передвижения пенсионеров 39 поездками в месяц".

"Мы обращаемся к губернатору с предложением в ближайшее время внести изменение в постановление правительства Нижегородской области - отменить его первый пункт. Уже завтра это обращение вместе с подписями нижегородцев будет передано губернатору". - сказал первый секретарь обкома Николай Рябов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.