В Оренбуржье в отставку отправили главу Адамовского района

Оренбург, 18 сентября 2012, 15:43 — REGNUM  В Оренбургской области из-за систематического неисполнения главой Адамовского района Сергея Явкина обязанностей, предусмотренных ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", непринятия действенных мер по исполнению бюджета по доходам, нецелевого использования бюджетных средств, осуществления расходов местного бюджета с нарушениями действующего законодательства главу муниципального образования отправили в отставку, передаёт 18 сентября корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, инициатором удаления главы района с поста выступил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Именно он внёс на рассмотрение районных депутатов предложение об удалении в отставку главы администрации Адамовского района.

В ходе своих рабочих поездок в Адамовский район губернатор неоднократно высказывал нарекания к качеству и контролю расходования бюджетных средств, выделенных на ремонты социальных объектов, эффективности работы органов местного самоуправления, отсутствию четкого плана развития территории. Глава области не раз отмечал, что местная власть полностью устранилась от проблемных вопросов, возникающих на местных предприятиях, не предпринимала действенных мер при возникновении конфликтных ситуаций в коллективах бюджетных учреждений. Меры по исправлению ситуации главой района не предпринимались.

На внеочередном заседании Совета районных депутатов 18 сентября народные избранники поддержали инициативу губернатора и удалили в отставку Сергея Явкина.

Своё мнение об этой ситуации глава региона Юрий Берг высказал в личном блоге: "Два года жители района наблюдали, как из одного из самых крепких, успешных, самодостаточных районов Адамовка постепенно превращается в территорию безвластия и безответственности. Два года глава района Явкин по сути не исполняет свои обязанности по осуществлению полномочий, не принимает достаточных мер по исполнению бюджета по доходам района и рациональному распределению ассигнований из областного бюджета, а деньги районного бюджета расходует с нарушением действующего законодательства. Последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей Адамсовского района (и я с ними совершенно согласен!), стало дорожно-транспортное происшествие, в которое попал Сергей Явкин. Он сам был за рулём и вёл машину в нетрезвом состоянии! Просто в голове не укладывается...". С точки зрения губернатора, у Явкина нет морального права дальше возглавлять муниципалитет и представлять интересы тысяч жителей замечательного района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.