Депутаты Госдумы от ЛДПР готовят законопроект о политическом плагиате

Москва, 18 сентября 2012, 15:38 — REGNUM  Депутаты фракции разрабатывают законопроект, направленный на борьбу с политическим плагиатом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 сентября об этом сообщил заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Ярослав Нилов. "ЛДПР разрабатывает законопроект по внесению изменений в закон "О политических партиях" и в КоАП. Любая политическая партия после опубликования на своем официальном сайте своего предложения, официально становится его автором, и если другая партия приписывает подобную инициативу себе, то она должна будет за это понести ответственность", - пояснил суть инициативы Нилов.

Поводом к работе над законопроектом послужила ситуация, когда комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству предложил отклонить законопроект ЛДПР о введении административной ответственности за агрессивный стиль вождения, внесенный депутатом фракции Ниловым, из-за отсутствия соответствующей формулировки в ПДД. Между тем, первый зампред комитета, депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков, выступил в поддержку законодательной инициативы. "Теперь же ряд СМИ, ссылаясь на Вячеслава Лысакова, публикует информацию о том, что "Единая Россия" готовится перевнести законопроект уже под своим именем после того, как термин "агрессивное вождение" будет внесен в ПДД", - сетует Нилов. "Подобная ситуация складывается и с другим законопроектом ЛДПР, об отмене ответственности за управление автомобилем без доверенности", - добавил парламентарий.

"Таким образом, инициативы ЛДПР уходят уже на второй план, и все говорят про иное авторство. Это не первый и не последний случай", - прокомментировал ситуацию Нилов. "На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что нашей стране необходимо бороться с плагиатом в науке. Продолжая эту тему, ЛДПР считает, что надо бороться и с политическим плагиатом, потому что идеи нашей партии непрестанно крадут, а потом другие политические силы подают их под своим именем", - добавил депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail