Уральский полпред президента проинспектировал Югру

Ханты-Мансийск, 18 сентября 2012, 15:32 — REGNUM  В Югру 18 сентября с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В рамках рабочего визита Игорь Холманских и губернатор автономного округа Наталья Комарова осмотрели мастерские Технолого-педагогического колледжа. После этого Холманских и Комарова в одной из аудиторий колледжа провели встречу с активом Межрегионального общественного движения "В защиту человека труда" и поддержанными данным движением кандидатами, участвующими в выборах в органы местного самоуправления автономного округа.

Открывая встречу, Игорь Холманских отметил, что до дня единого голосования осталось немного времени, поэтому важно обсудить еще ряд вопросов. Холманских пояснил, что к отбору кандидатов на выборы движение подошло очень тщательно. "Поэтому в Ханты-Мансийском автономном округе мы поддержали только трех кандидатов, один из них оставил предвыборную борьбу, осталось два кандидата. Но это не значит, что наше движение ограничивается только их двумя избирательными кампаниями. Важно, чтобы мы следили за всем процессом, потому что во власть должны приходить адекватные и работоспособные люди", - подчеркнул полпред президента.

Также на встрече обсуждались вопросы повышения заработной платы работникам бюджетных учреждений, разработка Стратегии развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года и организация предстоящих выборов в органы местного самоуправления. "Наша задача сделать так, чтобы эти выборы были законными, чтобы их уровень был не хуже, чем на президентских выборах", - нацелил коллег полпред.

После встречи губернатор округа и попред пообщались с представителями СМИ Югры и Уральского федерального округа. В частности, журналисты спросили полномочного представителя президента России об уровне существующих учебных заведений профессионального технического образования.

"Состояние профтехобразования у нас, в общем то, везде пока отстает. Но есть настоящие действующие учебные заведения, которые показывают, что профессиональное техническое образование может быть для молодежи привлекательным и конкурентоспособным. Это та цель, к которой надо стремиться во всем нашем профессионально-техническом образовании", - заключил Холманских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.