Эксплуатацию 100-летнего алтайского детсада, в котором обрушилась балка, могут разрешить

Барнаул, 18 сентября 2012, 15:31 — REGNUM  Эксплуатацию детского сада № 22 в городе Камень-на-Оби, в котором сегодня утром обрушилась потолочная балка, могут разрешить. Об этом сообщили в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края.

"Если комиссия примет решение о возможности дальнейшей эксплуатации здания, оно будет возвращено в строй в кратчайшие сроки", - сообщили в ведомстве. В управлении также подчеркивают, что к началу этого учебного года здание - деревянная одноэтажная постройка 1900 года - было принято без замечаний.

Комиссия, в которую вошли специалисты Главного управления образования и молодежной политики и проектного института ОАО "Алтайкоммунпроект", уже приступила к обследованию здания детского сада. В ходе обследования будет выдано техническое заключение о состоянии несущих конструкций, на основании которого и будет решена судьба здания.

Напомним, в детском саду № 22 в городе Камень-на-Оби сегодня, 18 сентября, рано утром возле запасного выхода в коридоре произошло обрушение балки несущего перекрытия. Травму получила помощник воспитателя. Никто из детей не пострадал.

Сегодня работа детского сада была приостановлена. Детей отправили домой, но уже с завтрашнего дня их временно перераспределят в ближайшие детские сады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.