Астраханский эсер Олег Шеин готов работать в Государственной Думе

Астрахань, 18 сентября 2012, 15:27 — REGNUM  Оппозиционер, лидер фракции "Справедливая Россия" в астраханской областной Думе Олег Шеин готов перейти на работу в Государственную Думу в том случае, если будет принято соответствующее решение. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя информацию о возможной передаче ему мандата Геннадия Гудкова.

"Комментировать данный вопрос крайне сложно, поскольку решение о передаче мандата будет приниматься не мной, а Московской региональной группой, по списку которой избирался Гудков", - сказал Шеин и добавил, что только когда все члены Московской региональной группы откажутся от места в Госдуме, можно будет обсуждать передачу мандата Астраханской региональной группе. Этот вопрос, отметил депутат, должен решиться по закону в течение двух недель.

Он также добавил, что готов приступить к работе в Государственной Думе. "В сфере моей компетенции весь социальный блок, так что работы мне хватит", - отметил Шеин.

Как напоминает ИА REGNUM, Госдума лишила мандата Геннадия Гудкова после того, как следственные органы обвинили парламентария в коммерческой деятельности, что противоречит закону о статусе депутата. В понедельник 17 сентября первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева заявила о возможной передаче мандата Гудкова Олегу Шеину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.