На муниципальных выборах в Башкирии не будет борьбы: политолог

Уфа, 18 сентября 2012, 15:23 — REGNUM  Политолог, общественный деятель Эдвард Мурзин считает, что большое количество политических партий, заявленных на предстоящих муниципальных выборах в Башкирии, никак не повлияет на расстановку сил. "Реальной политической борьбы в Башкирии ждать не придется, так как люди с активной позицией стали изгоями, и сейчас мало кто решается выходить в открытую политику. Политическая активность была полностью подавлена", - заявил он корреспонденту ИА REGNUM.

"В районах все еще хорошо действует административный ресурс, поэтому можно предсказать, что "Единая Россия" опять получит подавляющее большинство. Помимо всего этого, тот факт, что Рустэм Хамитов в республике пользуется реальным уважением среди жителей, также позволит "Единой России" сохранить большинство в органах местного самоуправления. Хотелось бы, чтобы хоть как-то помогли пробиться оппозиции, потому что альтернатива всё равно необходима. Я очень обеспокоен тем, что подавляющее большинство в итоге приводит к перекосам. Оппозицию загнали и ее надо потихоньку доставать из-под земли", - резюмировал общественный деятель.

Напомним, 14 октября в Башкирии пройдут муниципальные выборы, на которых предстоит заместить 1.115 депутатских мандатов. Об участии в них заявили 25 политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.