Калининградская полиция пресекла хищение из бюджета РФ 50 млн руб.

Калининград, 18 сентября 2012, 15:25 — REGNUM  В Калининграде сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД выявили и пресекли мошеннические действия, направленные на хищение денежных средств в особо крупном размере.

Как сообщили сегодня, 18 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили в действиях одного из руководителей ООО "Лотос" мошеннические действия.

По данным полиции, в инспекцию федеральной налоговой службы по Калининградской области руководством ООО "Лотос" были предоставлены заведомо ложные сведения на возмещение налога на добавленную стоимость за II и III кварталы 2010 года.

Таким образом злоумышленник, используя служебное положение, путем обмана должностных лиц инспекции пытался похитить денежные средства в сумме более 50 миллионов рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по Гурьевскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ "Покушение на мошенничество в особо крупном размере", предусматривающее лишение свободы сроком до десяти лет.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по доказательству вины подозреваемого.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, ООО "Лотос" занимается оптовой торговлей стройматериалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.