В Оренбургской области летом временно работали 15 460 подростков

Оренбург, 18 сентября 2012, 15:08 — REGNUM  В Оренбурге в период летних школьных каникул 15.460 подростков занимались трудовой деятельностью. Как сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, в сфере организации трудовой занятости подростков и молодёжи в летний период Управление молодёжной политики администрации города Оренбурга организовывало свою деятельность совместно с административными округами Оренбурга, ГУ "Центр занятости населения города Оренбурга", Молодёжной биржей труда и Штабами по трудоустройству несовершеннолетних.

Так, через Штабы по трудоустройству несовершеннолетних временную работу получили 2.385 подростков на 121 предприятии и организации. Размер заработной платы составил от 1 тыс. рублей до 8 тыс. рублей в зависимости от количества отработанного времени.

Из общего числа предприятий, принимающих на работу подростков в 2012 году, 25,8% - это предприятия ЖКХ, 14,4% - промышленные предприятия, 10,1% - организации торговли, 47,1% - организации социальной сферы (библиотеки, больницы, учреждения дополнительного образования), 1% - предприятия сельского хозяйства, 1,5% - строительные организации. Пик обращений несовершеннолетних в Штабы пришёлся на июнь - 919 человек. В июле в Штабы в поисках работы обращались 783 подростка, а в августе - 683.

В городской администрации отметили, что традиционно большим успехом у подростков Северного округа пользовались трудовые отряды, сформированные при "Центрах детского творчества" Дзержинского и Промышленного районов. Ежедневно в течение всего лета трудовые отряды занимались благоустройством магистральных улиц Северного округа, скверов и парков, спортивных площадок и агитплощадок в микрорайонах по месту жительства. Для учёта работы школьников в трудовых отрядах вели карты трудовой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.