Улица имени Садырина может появиться в Санкт-Петербурге

Москва, 18 сентября 2012, 14:24 — REGNUM  "Футбольный клуб Зенит обратился к городским властям с просьбой назвать одну из городских улиц именем Садырина", - сообщили сегодня, 18 сентября - в день рождения Павла Садырина, - в Твиттере клуба. как сообщает корреспондент ИА REGNUM, утром к памятной доске на Московском проспекте, которая установлена на доме, где жил Павел Садырин, возложили цветы, повесили флаг и шарф "Зенита".

Сайт "Знита" напоминает, что Павел Садырин начал свою карьеру в Перми в клубе "Звезда". В 1965 году он переехал в Ленинград и стал играть за "Зенит", быстро добившись постоянного места в основе и став капитаном. За 10 лет, проведенных в команде, он сыграл 360 матчей, забив 41 гол. Садырин входит в список лучших игроков клуба.

Закончив карьеру игрока, он стал тренировать сначала дублирующий состав "Зенита", а затем и основной состав. В 1983 году Павел Садырин стал главным тренером и уже на следующий год привел команду к победе в чемпионате СССР.

В 1987 году, покинув клуб, Садырин уехал тренировать сначала херсонский "Кристалл", а затем возглавил ЦСКА. После этого Павел Садырин возглавил сборную России.

Павел Садырин скончался 1 декабря 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.