Достоверных фактов, что "золотые кренделя" занимались бизнесом, нет - "ЕР"

Москва, 18 сентября 2012, 14:14 — REGNUM  Достоверных фактов, доказывающих, что депутаты из списка депутатов "Справедливой России" занимались предпринимательской деятельностью, нет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 сентября об этом заявил руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Андрей Воробьев. "В СМИ были представлены попытки или, может быть, запросы оппозиционных парламентариев, которые якобы говорят о том, что члены нашей фракции занимаются или вовлечены в предпринимательскую деятельность", - констатировал руководитель фракции. "Если такие запросы поступят в комиссию (по проверке сведений о доходах и имуществе депутатов), комиссия в установленном порядке будет их рассматривать", - отметил он. "Но на сегодня я точно знаю: таких достоверных фактов нет. Только следственные органы, предоставляя неопровержимые доказательства, могут представлять в комиссию материалы, они в свою очередь рассматриваются. Если этого нет, то и нет разговоров на тему лишения мандатов", - резюмировал Воробьев. Он также подчеркнул, что "лишение статуса парламентария - это исключительный случай" и, по его мнению, "никакой кампанейщины быть не может".

Вместе с тем, как сообщили в аппарате Госдумы, очередное заседание комиссии по проверке сведений о доходах и имуществе депутатов намечено на 20 сентября.

Напомним, что депутаты "Справедливой России" публикуют компромат на "золотых кренделей" - коллег из Государственной думы, которые, по их мнению, занимаются бизнесом.

Так, внимание справороссов привлек Алексей Кнышов. Между тем депутат заявил, что для обвинений в незаконной предпринимательской деятельности нет оснований. "Я когда-то был соучредителем, но эта компания не работала никогда. Я запросил в Словакии все документы и выписки, и в ближайшее время я их предоставлю в комиссию", - сказал парламентарий.

Кнышов оказался в числе шести единороссов, по которым по просьбе лидера "Справедливой России" Сергея Миронова материалы были направлены в профильную комиссию Госдумы. Также комиссии предстоит проверить Владимира Пехтина, Елену Николаеву, Григория Аникеева, Сергея Есякова и Илью Костунова.

Между тем объектом свежего поста "золотых кренделей" стал Андрей Исаев ("Единая Россия"), который, по данным Ильи Пономарева ("Справедливая Россия"), является акционером компании Ай-Джи-Пи-Групп, "которую, по его признанию, он зарегистрировал сам". Пономарев вспоминает и наличие паломнического центра у Исаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.