Украинский вице-премьер: Нам надо перенимать методы Саакашвили

Тбилиси, 18 сентября 2012, 14:05 — REGNUM  "Украине нужны более жесткие действия относительно коррупционеров на местах, которые тормозят реформы", - заявил заместитель главы Партии регионов, вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко. Его заявление приводит пресс-служба политика, передает корреспондент ИА REGNUM 18 сентября.

По словам Тигипко, сегодня на политическом уровне на Украине принимается много положительных решений, но они не выполняются или искажаются чиновниками на местах. "Мы принимаем решения, которые на бумаге выглядят хорошо, но на практике не работают или работают частично. Мы видим все эти проблемы, поэтому я не буду говорить на черное "белое. Чтобы исправить эту ситуацию, по его мнению, необходимо более жестко наказывать коррупционеров", - сказал Тигипко. "Нужна более жесткая политическая воля. Я трижды за последнее время был в Грузии, встречался с президентом Саакашвили. Он предупреждает один раз чиновников, что нужно работать честно, а потом идут жесткие решения, увольнения. Такой же подход нужен и на Украине. Если мы не начнем жестко действовать сегодня, ничего хорошего не будет. Реформы упираются в коррупцию и взяточничество конкретных людей, которые сидят на местах", - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году президент Грузии Михаил Саакашвили, говоря о нынешних отношениях между Украиной при президенте Януковиче и Грузией, заявил: "Я не вижу охлаждения... Грузия сейчас стала на Украине очень модной. Таких хороших взаимоотношений, как сегодня, между нашими странами никогда не было. Полтора года назад буквально взрыв произошел. Приезжают туристы, бизнесмены! Я часто задумываюсь, почему именно в этот период времени все так сложилось? Конечно, основы для этого закладывались и раньше. Но, кроме того, наши страны, видимо, необходимы друг другу естественным образом, поскольку обе находятся на перепутье. У вас, например, произошла смена власти. Было множество политических перипетий, которые неизбежны в такой период. А теперь вашей стране нужно решать множество внутренних вопросов и, может быть, не хватает времени на внешние дела. Но с другой стороны, именно в этот момент произошло особенное сближение между Украиной и Грузией. Поэтому мне грех жаловаться. Раньше мы ездили на Украину. Я ездил. А теперь больше украинцы к нам приезжают. И меня это очень радует. Это полезно для Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.