Исламская партия Таджикистана осудила фильм "Невинность мусульман"

Весь мир, 18 сентября 2012, 13:21 — REGNUM  Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) осудила создание и показ фильма "Невинность мусульман". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении политсовета ПИВТ, распространенном 18 сентября.

Напомним, что подготовленный в США и распространенный в интернете фильм "Невинность мусульман", оскорбляющий, по мнению сторонников ислама, пророка Мухаммеда, спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран. В ходе атаки на консульство США в ливийском Бенгази был убит посол США.

В заявлении политсовета ПИВТ отмечается, что личность пророка Мухаммеда является для всех мусульман мира самым почитаемым символом ислама. "ПИВТ считает, что оскорбление пророка Мухаммеда противоречит общепринятым международным нормам и правам. Поэтому мы призываем все причастные страны и международные организации принять меры для предотвращения появления таких материалов и привлечь к ответственности всех лиц, причастных к ним, независимо от их религиозной принадлежности", - отмечается в заявлении ПИВТ.

Политсовет ПИВТ также подчеркивает, что в последние годы в различных странах делаются попытки путем создания таких фильмов сформировать негативное представление об исламе, а также нагнетается страх перед исламской угрозой.

Напомним, что накануне, 17 сентября, посольство США в Таджикистане обратилось к своим гражданам с просьбой быть предельно внимательными на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.