Проверкой схода оползней на новой трассе занялась и приморская прокуратура

Владивосток, 18 сентября 2012, 13:20 — REGNUM  В Приморском крае прокуратура выясняет причины обрушений и смещений скальных пород на новой автодороге, построенной к саммиту АТЭС. Как 18 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, за последние два дня на данной трассе произошло уже два оползня.

Напомним, 18 сентября на участке автомобильной дороги "пос. Новый - Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл" в районе ул. Семирадского во Владивостоке произошло обрушение скальных пород. На этой же трассе в районе ул. Добровольского 16 сентября зафиксировано аналогичное происшествие, в результате которого была повреждена подпорная стена. По данным пресс-службы администрации Приморья, еще одно сползание отмечено в районе ул. Маковского.

Прокуратура Приморья с привлечением специалистов Дальневосточного управления Ростехнадзора, а также представителей регионального департамента дорожного хозяйства проверяет два факта разрушения автодороги. В ходе проверки будет дана правовая оценка соблюдению требований технических регламентов и иных правил при возведении, а также действующего законодательства при эксплуатации дороги.

В ходе надзорных мероприятий также будут выяснены причины и обстоятельства произошедшего 16 и 18 сентября. По итогам проверки будет решен вопрос о принятии соответствующих мер реагирования. Порядок и срок восстановительных работ, а также принимаемые заказчиком и подрядчиком меры для устранения последствий обрушения находятся на контроле в прокуратуре края.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что доследственную проверку по факту схода оползня на автодороге проводит и СУ СК РФ по Приморскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.