Турция, Иран и Египет ищут пути выхода из сирийского кризиса

Анкара, 18 сентября 2012, 13:10 — REGNUM  В Каире завершилась встреча глав МИД Турции, Ирана и Египта Ахмеда Давутоглу, Али Акбара Салихи и Мухамеда Камила Амра, посвященная поискам путей мирного урегулирования ситуации в Сирии. По итогам переговоров дипломаты провели совместную пресс-конференцию.

Ахмет Давутоглу заявил, что для Турции важна инициатива стран региона по поводу решения сирийской проблемы. Он выразил надежду на то, что завершившаяся встреча даст свои результаты. Министр иностранных дел Турции отметил символичность того обстоятельства, что встреча руководителей внешнеполитических ведомств по Сирии состоялась именно в Египте - стране, изменившейся по воле народа, который сам выбрал себе правительство. Давутоглу пожелал, чтобы сирийский народ добился таких же успехов.

По словам Давутоглу, в ходе заседания он переговорил со спецпосланником OON по Сирии Аль-Ахдаром аль-Ибрахими. Министр отметил, что Турция поддерживала и продолжит поддерживать поиск дипломатического варианта урегулирования ситуации.

В свою очередь, министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салихи заявил, что Тегеран также настроен на поиск решения пути для установления мира в Сирии. По словам Салихи, в Нью-Йорке состоится еще одно заседание Генеральной Ассамблеи OON по этому вопросу.

Руководитель внешнеполитического ведомства Египта Мухамед Камил Амр поддержал точку зрения коллег относительно необходимости скорейшего прекращения насилия в Сирии. Он также сообщил, что глава МИД Саудовской Аравии не смог принять участия в каирской встрече по уважительным причинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail