Новый завод по производству растительных масел откроется на Алтае

Барнаул, 18 сентября 2012, 13:05 — REGNUM  Долгожданный завод по производству растительных масел откроется в Кулундинском районе Алтайского края в этом году. Об этом ИА REGNUM сообщили 18 сентября в региональном управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Производство предусматривает полный цикл переработки масличных культур - подсолнечника, сои, рапса. Мощность нового предприятия по переработке масличных культур в Кулунде составит 72 тонны в сутки.

Как пояснили в управлении, объект начали возводить в 1999 году на средства, предоставляемые по программе поддержки российских немцев. Но за более чем 10-летний срок производство не было запущено: не находилось инвесторов. В прошлом году к промышленной площадке проявила интерес компания из города Тюмени. В этом году начались поставки оборудования - закуплены швейцарские прессы, разрабатывается проект железнодорожной ветки к заводу. До конца года планирует завершить монтаж и начать пуско-наладочные работы. Общая сумма затраченных средств составит более 100 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.