Губернатор Ленобласти раскритиковал Санкт-Петербург за отходы

Санкт-Петербург, 18 сентября 2012, 12:57 — REGNUM  "Поручаем комитету правового обеспечения и контроля о порядке взаимодействия по вывозу строительных отходов на территорию Ленинградской области наладить взаимодействие с чиновниками Смольного, которые занимаются аналогичными вопросам. На этом ставим точку", - подвел итоги совещания, посвященного вопросам оптимизации обращения с отходами и рекультивации нарушенных территорий в Ленобласти губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об это сегодня, 18 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Рабочую группу по цивилизованному обращению с отходами создаем, чтобы не было впечатления, что сейчас побежим менять законодательство Санкт-Петербурга и ещё свой флаг понесем к Смольному", - отметил губернатор.

"Создание совместной с Санкт-Петербургом рабочей группы своевременно", - резюмировал Дрозденко. По его словам, предполагается, что её возглавит вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев.

Вместе с тем, во время общения с журналистами после совещания, резко высказался в адрес петербургских коллег: "Если Санкт-Петербург предложит современные технологии утилизации строительных отходов, я первым пойду доказывать, что есть положительный опыт. Но когда мы не получаем ответов на запросы, которые отправляем в Смольный, уверенности в этом нет. Понимаю людей, они видят пример Волхонки и Красного Бора, где полигон строят и никак не построят".

"Я отправил письмо в Смольный, в котором указал, что нас интересует конечная точка обращения с отходами, ответ пока не получен", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail