Латвийского пограничника, застрелившего коллегу, переведут на другую должность

Москва, 18 сентября 2012, 12:50 — REGNUM  Сотрудник Государственной пограничной охраны Латвии, случайно застреливший своего коллегу, будет переведен на другую должность, не связанную с охраной и контролем государственной границы. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр Госпогранохраны. Напомним, что 7 сентября на латвийско-российской границе погиб латвийский пограничник Оскар Вилциньш. Трагедия случилась поздно вечером во время проведения операции по задержанию восьмерых контрабандистов, пытавшихся нелегально провезти в Латвию нелегальную партию в 160 000 сигарет. В операции участвовали четверо пограничников. Когда нарушители, чтобы уйти от преследования, бросились врассыпную, пограничники применили табельное оружие, однако ввиду темноты попали в своего коллегу. Все восемь нарушителей оказались, тем не менее, задержаны. Пострадавший был немедленно доставлен в больницу, однако полученное им ранение оказалось настолько серьезным, что врачам не удалось спасти жизнь пациента - он скончался вскоре после госпитализации.

После ЧП была создана специальная следственная комиссия, которая должна выяснить все обстоятельства гибели сотрудника пограничной службы. По предварительным данным, комиссия продолжит работу до 23 сентября. Пограничнику, застрелившему коллегу, в настоящее время оказывается психологическая помощь.

Как отметили в пресс-центре, четверо из восьмерых нарушителей, задержанных во время стрельбы на границе, на данный момент помещены под арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail