Президент Таджикистана отбыл с визитом в ГБАО

Душанбе, 18 сентября 2012, 12:35 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отбыл 18 сентября с двухдневной рабочей поездкой в Горно-Бадахшанскую автономную область (ГБАО). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, глава государства намерен посетить с визитом город Хорог и несколько районов ГБАО, сдать в эксплуатацию несколько новых социально-экономических и культурных объектов и дать старт началу строительства других многочисленных объектов. Также в число основных целей этой поездки входят встречи с жителями региона, а также совещание с руководством и активом города Хорог и районов области.

Напомним, визит президента имеет чрезвычайную важность, поскольку проходит после того, как 24 июля правительственные силы начали спецоперацию по задержанию виновных в гибели начальника ГКНБ области Абдулло Назарова. Тогда правительственным силам оказали сопротивление вооруженные группы, и через некоторое время власти объявили перемирие, которое продолжается до сих пор. В результате боевых действий с обеих сторон погибло, как минимум, 50 человек.

Любопытно, что по данным экспертов, отношение местного населения к главе государства после проведения спецоперации изменилось. Об этом свидетельствует и тот факт, что часть жителей ГБАО отказались получать гуманитарную помощь, присланную от имени президента. Также сообщается, что в некоторых районах области неизвестные испортили баннеры с изображением главы государства, однако эта информация не нашла официального подтверждения.

Для обеспечения безопасности поездки президента силовики стянули в регион дополнительные подразделения из числа спецслужб и групп быстрого реагирования МВД и Национальной гвардии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.