В Афганистане манифестанты сожгли фотографию президента США

Весь мир, 18 сентября 2012, 12:37 — REGNUM  В провинции Кундуз на севере Афганистана 18 сентября прошли столкновения между полицейскими и студентами, которые сожгли фотографии президента США Барака Обамы.

Несколько сот студентов провели акцию протеста в связи со снятым в США антиисламским фильмом "Невинность мусульман", передает радио "Свобода".

Ранее в тот же день в Кабуле вблизи международного аэропорта смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль. По последним данным, погибли 12 человек, среди погибших не менее семи иностранцев. Есть раненые. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Хезб-е-Ислами", назвавшая нападение местью за фильм "Невинность мусульман".

Днем ранее в Кабуле группа манифестантов, протестовавших против этого фильма, атаковала американскую военную базу.

Напомним, что волна антиамериканских протестов прокатилась после выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман". Как ранее сообщало ИА REGNUM, акции протеста против созданного в США антиисламского фильма за последние дни прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих странах. В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Великобритании. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Местью за антиисламский фильм талибы назвали также нападение на военную базу НАТО "Кэмп Бастион" в Афганистане 14 сентября. Жертвами атаки стали два американских морских пехотинца, еще несколько человек были ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail