"Основы православной культуры" выбрали для своих детей 74% новгородских родителей

Великий Новгород, 18 сентября 2012, 12:35 — REGNUM  В Новгородской области учебный модуль "Основы православной культуры" выбрали для обучения своих детей 74% родителей, "Основы светской этики" предпочли 23,8% семей, "Основы мировых религиозных культур" - 2,2%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом шла речь на круглом столе "Духовно-нравственное воспитание школьников в рамках реализации учебного модуля "Основы православной культуры" в рамках выставки-ярмарки "Православная Русь".

Ведущий круглого стола, председатель отдела по религиозному образованию и катехизации Новгородской митрополии, протоиерей Александр Ранне заявил, что дети должны иметь представление о православной культуре. По его словам, христианство православное имеет отличие от христианства народного и, читая произведения классиков, в которых очень много уделялось духовно-нравственному мировоззрению, дети должны понимать, что двигало героями "Капитанской дочки" А.С. Пушкина, что помогало выстоять в Бородинском сражении и многое другое, чему сейчас не уделяется внимания.

Напомним, курс "Основы религиозных культур и светской этики" был введен в экспериментальном режиме в 10 общеобразовательных учреждениях области с 1 апреля 2012 года, а с 1 сентября 2012 года - во всех 4-х классах общеобразовательных учреждений области. Отмечается, что предмет является светским и не подразумевает включение в программу посещения религиозных организаций, при этом родители выбирают для своих детей один из модулей курса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.