В Чебоксарах открылась выставка минералов - первая после реорганизации двух музеев

Чебоксары, 18 сентября 2012, 12:04 — REGNUM  В Чебоксарах в Чувашском национальном музее открылась выставка минералов и горных пород "Мелодия камня". Это первая "каменная" экспозиция, которая подготовлена после реорганизации Минералогического музея и объединения его с Чувашским национальным музеем. В экспозицию вошло более 500 видов камней - это восьмая часть всей переданной коллекции, для показа которой нужны дополнительные площади, сообщили ИА REGNUM в Минкультуры республики. При этом было отмечено, что экспозиция - временная, в планах - создание постоянно действующей выставки камней.

Участники выставки подчеркнули большую работу авторов выставки, сумевших показать происхождение, классификацию горных пород и минералов, а также отразивших удивительный мир горной сказки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2011 году в Чувашии Минералогический музей прекратил своё существование в качестве отдельной юридической структуры. Минералогические экспонаты пополнили фонд Чувашского национального музея, который после реорганизации сменил тип - с государственного учреждения культуры на бюджетное. В фонд Чувашского национального музея поступят свыше 3,5 тыс. экспонатов, 1,7 тыс. разновидностей минералов и горных пород, общая площадь экспозиции составляет 204 кв. метра. "Это одна из наиболее полных коллекций минералов, имеющаяся в Российской Федерации", - сказали в Минкультуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail