Память Барклая-де-Толли почтили в Латвии, Эстонии и России

Санкт-Петербург, 18 сентября 2012, 11:54 — REGNUM  В один день - 16 сентября, в 12.00 в городах России, Эстонии и Латвии прошли акции в рамках празднования 200-летия Великой Победы в Отечественной войне 1812 года. Историки с латвийской, эстонской и российской сторон почтили память великого соотечественника - генерал-фельдмаршала Михаила Богдановича Барклай-де-Толли. Об этом ИА REGNUM сообщили организаторы акции.

В Смоленской области, в посёлке Красном, в Риге и в Эстонии, в городе Тарту, а также в местечке Йыгевасте, где находится могила Барклай-де-Толли были возложены цветы и венки от военно-исторических клубов, историков, общественных и политических деятелей, активистов. Почтить память настоящих героев Отечественной войны 1812 года: генерала от инфантерии - Карла Фёдоровича Толь, генерала от кавалерии, графа Александра Христофоровича Бикендорфа, и генерал-фельдмаршала, князя Михаила Илларионовича Кутузова для организаторов явилось делом чести и проявления дани уважения к истинному героизму и высокому мужеству выдающихся воинов того времени.

Жители Латвии и Эстонии помнят о подвиге предков. В Риге собралось не менее 100 человек. Специально для возложения из Таллина в Ригу приехал председатель правления общественной организации "Ночной дозор" господин Андрей Гончаров. За проведение мероприятия в Латвии ответственным лицом был депутат Рижской Думы - Руслан Панкратов.

В Эстонии в акции приняли участие руководитель Общества охраны памятников русской истории и культуры в Эстонии, профессор Мальцев Юрий Павлович, российский историк господин Юрий Владимирович Алексеев, представители "Ночного Дозора" члены правления Сергей Чаулин, Юлия Маспанова и Александр Пикалов, старейшина Русской Общины Южной Эстонии и города Тарту Геннадий Сухов и член Русской Общины Николай Заславский.

Член президиума МПД "Мир без нацизма" - господин Дмитрий Линтер в городе Москве возложил цветы к памятнику героям Отечественной войны 1812 года на Поклонной горе вместе с членом Общественной Палаты РФ господином Фёдоровым Георгием Владимировичем.

В Санкт-Петербурге, у Казанского собора членом правления "Общероссийское движение в поддержку флота" господином Александром Юрьевичем Пылаевым были возложены цветы памятникам Барклай-де-Толли и Кутузову.

В посёлке Красном, Смоленской области, губернатором Смоленской области господином Алексеем Островским был открыт мемориальный комплекс посвящённый героям 1812 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.