"Водоканал Санкт-Петербурга": Вода в Купчино соответствует нормативам

Санкт-Петербург, 18 сентября 2012, 11:55 — REGNUM  Качество воды в Купчино (Фрунзенский район Санкт-Петербурга), где из труб текла мутная вода, соответствует нормативам. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в районной администрации по итогам проверки качества воды в детских дошкольных учреждениях и частично в жилом фонде района.

Специалисты отдела районного хозяйства сегодня утром в ходе совещания доложили главе Фрунзенского района Терентию Мещерякову, что "в то же время, лабораторией ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" проводится отбор проб воды по всем адресам, откуда поступали обращения". Всего на "Горячей линии" ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" числятся на контроле обращения жителей Фрунзенского района по 79 адресам.

Напомним, что, начиная с 13 сентября по 17 сентября, в администрацию Фрунзенского района поступали обращения жителей района с жалобами на низкое качество холодной воды. Согласно информации, полученной от ГУП"Водоканал Санкт - Петербурга", причиной ухудшения качества воды послужило выполнение работ по аварийной замене узла регулирования на вводе насосной станции "Купчинская", которое проводилось в рамках подготовки к отопительному сезону. Филиалом "Водоснабжение Санкт - Петербурга" с 14 сентября по 17 сентября проводилась промывка участков сети в зоне производства работ и мониторинг качества питьевой воды в зоне влияния проводимых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.