Юлия Тимошенко рассчитывает на помощь Путина

Москва, 18 сентября 2012, 11:38 — REGNUM  "Президент России Владимир Путин может помочь освободить экс-премьера Юлию Тимошенко из заключения", - заявила дочь Юлии Тимошенко Евгения 17 сентября в интервью австрийской газете Der Standard.

"Моя мать подписала меморандум (о поставках газа), чтобы избавиться от политического аспекта ежегодных переговоров и создать больше рыночности и прозрачности в газовой торговле. Многие это поняли, и именно Путин, вероятно, понял это лучше всех. Путин публично поддержал ее, и он, вероятно, один из немногих, кто может разрешить этот кризис и освободить политзаключенных. Мы надеемся, что он поможет", - заявила Евгения Тимошенко. Она отметила, что договор, который Тимошенко и Путин заключили в 2009 г., был очень успешным, "поскольку положил конец газовому кризису, а Украина получила 20-процентную скидку на технический газ". Дочь экс-главы правительства Украины проинформировала, что пока не обращалась за помощью к российскому президенту. Вместе с тем, она поблагодарила западных политиков за то, что они видят в Юлии Тимошенко равного партнера и не меняют позиции относительно нее, "однако им следовало бы быть еще жестче и понимать, что идти на компромиссы с диктатором опасно".

Также в этом интервью Евгения Тимошенко заявила о необходимости инициирования расследований фактов отмывания "грязных" денег представителями высшей власти Украины. "Расследование должно быть начато в тех странах, которые были использованы для коррупционных сделок - Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр и США. Эти страны должны занять очень жесткую позицию. Ведь финансовые ресурсы, которые контрабандным путем были вывезены из Украины, могут использоваться в разных сферах деятельности, в том числе, они могут подорвать основы демократии и в этих странах, а это опасный путь развития", - сказала она. По мнению дочери Тимошенко, в результате расследований страны могут ввести определенные ограничения в отношении представителей режима Януковича, в том числе ограничение на въезд в эти страны или арест на их имущество. "Это единственная мера, которая является для них угрозой. Ведь в случае смены власти, они будут искать спасение в той стране, куда они направляют свои финансовые ресурсы, полученные в результате мошенничества. В случае введения санкций, такая возможность "спасения" будет для них заблокирована", - считает Евгения Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail