В Чувашии проходит месячник по продаже сельхозпродукции

Чебоксары, 18 сентября 2012, 11:35 — REGNUM  В Чувашии в рамках месячника по продаже сельскохозяйственной продукции "Дары осени" работает 51 площадка (в 2011 году - 31), передаёт корреспондент ИА REGNUM. Из них в Чебоксарах - 38, в Новочебоксарске - пять, в Алатыре - шесть, в Канаше и Шумерле - по одной. При этом в Чебоксарах для малообеспеченных семей и льготных категорий граждан предоставляется услуга "Доставка до дома", на эти цели выделено шесть автомашин, сообщил на правительственной планёрке глава Минэкономразвития Чувашии Алексей Табаков.

Министр также отметил, что в Чебоксарах на "Ярмарках выходного дня" в течение только трех дней, с 7 по 9 сентября, товаропроизводителями реализовано более 218 тонн сельхозпродукции на сумму более 2 млн рублей (в 2011 году - 148 тонн на сумму около 1,3 млн рублей).

В мэрии отмечают, что в Чебоксарах также работают 22 площадки для реализации продукции, выращенной на приусадебных участках и в личных хозяйствах горожан. Всего в месячнике в столице республики принимают участие сельхозтоваропроизводители из 18 районов республики. Основной ассортимент реализуемой продукции - картофель, лук, свекла, морковь, тыква, капуста, продукция перерабатывающих предприятий. Также можно приобрести кабачки, патиссоны, сушеный липовый цвет и хмель, калину, черноплодку, мёд и другие продукты.

В ходе обсуждения глава Чувашии Михаил Игнатьев обратил внимание руководства Минэкономразвития республики и городских властей на необходимость обеспечения свободного доступа производителей сельхозпродукции к торговым местам на рынках. "Ключевая задача - создать благоприятную среду для производителей, чтобы они имели возможность продавать свою продукцию потребителям без посредников. Если местный производитель приезжает торговать, а ему говорят, что на рынке нет места, то ему остается только продать свою продукцию оптом по той цене, которую ему навязывают. Необходимо убрать все искусственные факторы, мешающие конкуренции", - сказал глава республики. Он также отметил, что экологически чистая продукция, производимая крестьянами Чувашии, полезна для здоровья. "От здорового питания зависит здоровье нации, а значит будущее России и Чувашии. Об этом надо говорить постоянно", - подчеркнул Михаил Игнатьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.