В Воронежской области планируют возродить санитарную авиацию

Воронеж, 18 сентября 2012, 11:25 — REGNUM  В Воронежской области власти планируют возродить санитарную авиацию. Эта тема обсуждалась 17 сентября в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с Сергеем Генераловым - президентом ГК "Промышленные инвесторы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как отметил в ходе встречи губернатор, "отлаженная в советское время структура санитарной авиации в 1990-е годы была утрачена, в том числе в Воронежской области". Между тем, как отмечалось в ходе встречи, такая структура необходима - санитарная авиация предназначена обеспечивать доступность квалифицированной медицинской помощи жителям населенных пунктов, удаленных от медицинских учреждений, а также оказывать экстренную помощь в условиях плохой транспортной доступности и максимально быстро доставлять пострадавших в больницы, располагающие необходимым оборудованием.

При этом Алексей Гордеев подчеркнул, что важно не просто возродить санитарную авиацию, а вывести на новый уровень, оснастить современной техникой и обеспечить квалифицированным персоналом.

Для перевозки больных в критическом состоянии ГК "Промышленные инвесторы" предлагает использовать самолёты Pilatus PC-12, обладающие возможностью быстрой (в течение часа) трансформации из пассажирского в медицинский, а также способностью приземляться в неприспособленных для воздушного транспорта условиях.

Справка ИА REGNUM. ГК "Промышленные инвесторы" - российская финансово-промышленная группа, объединяющая фонд прямых инвестиций, компании, управляющие активами фонда и предприятия, находящиеся под их контролем. В данный момент группа компаний участвует в реализации проекта "Dexter" по созданию первого российского воздушного такси, выполняющего экспресс-перелеты на расстояние до 2000 километров между любыми городами России, где есть действующие аэропорты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.