Эксперт: Чем больше проходит времени, тем дальше Украина отдаляется от ЕС

Киев, 18 сентября 2012, 10:59 — REGNUM  "Заявление президента Украины Виктора Януковича о том, что после парламентских выборов все вопросы ЕС к Украине исчезнут, не означает, что они будут решены", - заявил 17 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Павел Жовниренко.

По его мнению, Украина все больше отдаляется от стандартов Евросоюза и, возможно, после парламентских выборов, европейские партнеры просто не захотят продолжать диалог с украинской властью. "У европейских партнеров может не быть вопросов не только потому, что на все вопросы будут даны ответы, но и потому, что уже все будет ясно и задавать вопросы будет лишним. Я бы не воспринимал все слова Януковича о взаимоотношениях Украины с Европейским Союзом и вообще о вопросах евроинтеграции, как заявления с прицелом на будущее, которые каким-то образом будут реализованы. Мы видим, что от них остаются только благие намерения. И чем больше проходит времени, тем дальше Украина отдаляется от Евросоюза. В принципе, в Евросоюзе у нас ничего не осталось. Раньше был адвокат в Польше, но сейчас и его нет. То есть, в принципе, в Евросоюзе нет страны, которая бы нормально относилась к Украине, пока ею руководит Партия регионов и конкретно президент Янукович", - заявил Жовниренко.

Политолог отметил, что при этом отдаление от Евросоюза не помогает Украине сблизиться с Россией. "Я не думаю, что Украина приблизилась к России. Разве что в том, что касается отсутствия европейского подхода к правам человека, к соблюдению законов и Конституции. Возможно в этом, но нельзя сказать, что Украина все это взяла у России. Это параллельные процессы. Плохое отношение к правам человека, к демократии - это просто единый подход у режимов, которые не являются демократическими. Это их общая черта. Есть общие черты: европейские ценности и европейский подход к вопросам демократии и прав человека, и обратное отношение к ним. Если страна является членом Европейского союза, то можно сказать, что она соответствует этим критериям. Но это не значит, что если какая-то страна в мире не является демократичной, то чем дальше она от демократии, тем ближе она к России. Я бы так не сказал", - подчеркнул Жовниренко.

Напомним, выступая 14 сентября на 9-й Ялтинской ежегодной встрече "Ялтинской европейской стратегии" (YES) президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина активно продвигается к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. "На данный момент у наших партнеров появились определенные дополнительные вопросы к Украине. Но я убежден, что после нынешних парламентских выборов все замечания исчезнут, и путь к полноценной ассоциации Украины и ЕС будет пройден до конца", - сказал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции