Международный союз электросвязи готов тесно сотрудничать с Арменией - генсек МСЭ

Ереван, 18 сентября 2012, 10:49 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял генерального секретаря Международного союза электросвязи (МСЭ) Хамадуна Туре.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, поприветствовав генсека МСЭ по случаю его визита в Армению, президент подчеркнул, что успехи страны в области телекоммуникаций и связи за последние годы достигнуты также благодаря сотрудничеству с Международным союзом электросвязи. Саргсян дал высокую оценку деятельности Хамадуна Туре на посту генерального секретаря данной организации.

Генеральный секретарь МСЭ отметил, что Армения активно участвует в деятельности союза и что его радует определенный прогресс Армении в области телекоммуникаций. Он заверил президента республики, что МСЭ и впредь готов поддерживать члена своей организации - Армению в деле подготовки специалистов и экспертов в данной области и тесно сотрудничать в прочих важных вопросах.

По словам Туре, Армения, обладающая большим интеллектуальным потенциалом, имеет существенные возможности и перспективы развития в области телекоммуникаций и связи, и он будет рад видеть активное участие Армении в обсуждениях научных рабочих групп, на международных конференциях, посвященных проблемам телекоммуникаций, и на прочих важных мероприятиях.

Оба собеседника отметили важную роль МСЭ в социально-экономическом развитии любого государства и народа. Во время встречи также говорилось о тенденциях развития инновационных и перспективных телекоммуникационных технологий, о текущих проблемах и о роли МСЭ в их решении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail