МТС заявила о незаконной конфискации активов в Узбекистане

Москва, 18 сентября 2012, 10:54 — REGNUM  Компания МТС сообщает, что Ташкентский городской суд по уголовным делам постановил обратить в доход государства все имущество дочерней компании в Узбекистане. В связи с чем, компания заявляет о незаконной конфискации активов.

Правоохранительные органы Узбекистана в рамках уголовного следствия в отношении сотрудников компании произвели арест и оценили имущество "Уздунробиты", включая денежные средства на счетах компании, в сумме порядка $700 млн.

Как сообщается в пресс-релизе компании от 17 сентября, "многочисленные правовые нарушения в рамках следствия, формальный подход к предоставлению доказательств во время судебного процесса, сжатые сроки судебного слушания и незаконный отказ в привлечении компании в качестве стороны по делу для защиты своих прав и интересов говорит о заказном характере дела, главной целью которого является завладение активами и бизнесом МТС в Узбекистане".

Компания не сообщает подробности приговора суда в отношении четырёх менеджеров МТС-Узбекистан, против которых также были возбуждены уголовные дела. По информации, полученной из неофициальных источников независимым изданием "Узметроном", согласно приговору суда, каждый из них четырёх менеджеров получил по три года условно, плюс суд запретил им в течение трех лет занимать руководящие должности. Нажитое осуждёнными преступным путем имущество суд постановил изъять в доход государства.

МТС также не согласна с несправедливым приговором, вынесенным в отношении четырех сотрудников ООО "Уздунробита". По мнению компании, "выдвинутые в их адрес обвинения в рамках судебного процесса так и не были доказаны". МТС оставляет за собой право использовать все возможные правовые инструменты, в первую очередь, на международном уровне, по взысканию, в том числе с конкретных должностных лиц Узбекистана, причиненных убытков. понесенных в результате незаконных действий против дочерней компании МТС в Узбекистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.