Менеджер турфирмы в Оренбурге присваивала деньги клиентов

Оренбург, 18 сентября 2012, 10:53 — REGNUM  В Оренбурге в отношении менеджера турагентства возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Как сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в УМВД города, сотрудница туристической фирмы регулярно присваивала деньги клиентов с мая 2012 года.

Женщина решила сымитировать ограбление, когда узнала о грядущей ревизии турагентства. Она отдала своему знакомому ключи от фирмы и попросила забрать её фотоаппарат. Менеджер специально оставила его на рабочем месте. После этого женщина сообщила начальнику о пропаже денег. Якобы она накануне оставила 387.722 рублей в ящике своего стола, а на следующий день деньги пропали. Помимо всего прочего исчез её личный фотоаппарат, который она забыла в офисе. Директор турагентства обратился в полицию.

"Свой поступок подозреваемая объяснила тем, что ей тоже хотелось отдыхать за границей, - говорит следователь отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по городу Оренбургу Лариса Гудкова. - За совершение преступления женщине может грозить до шести лет лишения свободы".

Добавим, что это не единственный случай нарушения закона турагентом. В Ленинском районном суде Оренбурга 25 сентября огласят приговор в отношении руководителя туристического агентства. Она заключала договор на оказания туристических услуг на сумму от 15 до 249 тысяч рублей, после чего от выполнения своих обязательств отказывалась, а уплаченные денежные средства не возвращала. Впоследствии офис туристического агентства вообще был закрыт. От действий руководителя турагентства пострадали 74 жителя Оренбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail