В Самаре стали чаще штрафовать за прикорм и разведение безнадзорных собак

Самара, 18 сентября 2012, 10:20 — REGNUM  В Самаре активизировалась работа с городскими предприятиями и коммерческими структурами, на стоянках, стройплощадках, торговых объектах и складах которых живут безнадзорные животные, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.. Это приводит к бесконтрольному увеличению численности собак, и, как следствие, сводит на нет усилия специализированных служб по отлову животных. Уже наложено более сотни штрафов за их прикорм и разведение. Эта тема обсуждалась на совещании при главе Самары Дмитрии Азарове. Он подчеркнул, что это не разовая акция, работа в данном направлении должна вестись постоянно.

По словам заместителя главы города по взаимодействию с органами государственной власти Александра Ефремова, всего за последние три недели административными комиссиями составлено 114 протоколов на организации, на чьих территориях обитают бродячие собаки. Например, в Промышленном районе составлено 19 протоколов, каждый из них - на сумму от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Заместитель главы районной администрации Вадим Бородин пояснил, что штрафы накладываются на юридическое лицо. Привлечь к ответственности конкретного человека, директора организации, по его словам, сложно. "Для юридических лиц такие суммы очень невелики, надо штрафовать по максимуму, - заметил Дмитрий Азаров. - Также необходимо найти механизмы, которые позволят составлять протоколы персонально на руководителей".

По мнению главы Самары, эту деятельность нужно вести максимально открыто, чтобы руководители таких организаций начали наводить порядок на своей территории, не дожидаясь визита административной комиссии. Особое внимание Дмитрий Азаров поручил обратить на те базы, которые располагаются вблизи школ, дошкольных учреждений и больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.