Следствие проводит проверку по факту схода оползня на новой трассе в Приморье

Владивосток, 18 сентября 2012, 09:58 — REGNUM  В Приморском крае проводится доследственная проверка по факту схода оползня на участке трассы "Патрокл - Де-Фриз - Седанка". Как 18 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Приморскому краю, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 16 сентября текущего года на трассе "Патрокл - Де-Фриз - Седанка" в районе улицы Добровольского произошло осыпание скалы. При проведении осмотра места происшествия установлено, что в результате схода оползня дорога и расположенный неподалеку газопровод не повреждены. По предварительным данным, произошло смещение скальных пород, что вызвало частичное сползание подпорной бетонной стенки.

В настоящее время проводятся работы по разборке завалов, которые осложняются обильными дождями, а также проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 17 сентября губернатор Приморского края Владимир Миклушевский побывал на участке автодороги "Седанка - Патрокл", на откосе которой произошел оползень. Он отметил, что "здесь нужно все разбирать и делать заново".

Также сегодня, 18 сентября, пресс-служба администрации Приморского края сообщила о том, что на трассе в районе ул. Добровольского произошло сползание грунта в придорожный кювет, еще одно сползание отмечено в районе ул. Маковского. Подрядная организация, занимавшаяся строительством трассы, приступила к вывозу грунта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.