В Приморье сильный дождь вызвал подъем воды в реках нескольких районов

Владивосток, 18 сентября 2012, 09:47 — REGNUM  За минувшие сутки в районах Приморского края выпало от 50 до 127 миллиметров осадков. Во Владивостоке только за ночь количество осадков составило 87 миллиметров. Как 18 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, об этом шла речь на заседании краевого штаба, который отслеживает прохождение тайфуна "Санба" на территории региона.

На заседании было отмечено, что сильный дождь вызвал подъём уровня воды от 1 до 1,5 метров в верховьях Уссури, Арсеньевки, Илистой, Раздольной. В нижнем течении этих рек паводок ожидается через 2-5 суток. Также зафиксирован подъём воды в реках Лазовского и Ольгинского районов, без ущерба населённым пунктам и объектам экономики.

В минувшие сутки сильный ветер стал причиной обрыва электропроводов. Большинство аварий устранялись оперативно в течение нескольких часов.

Влияние тайфуна снижается. На юге края прекращение дождя ожидается во второй половине дня, а в северных районах - к утру следующего. Силовые ведомства, организации коммунального комплекса и службы жизнеобеспечения продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 17 сентября на погоду в Приморском крае начал оказывать влияние тайфун "Санба". Ночью и днем 18 сентября во всех районах края ожидается очень сильный дождь с количеством 50-70, в отдельных районах 80-130 мм за 12 часов и менее при ветре 13-18 м/с, на побережье порывами 23-28 м/c. Ночью 19 сентября в Приморье сохранятся умеренные дожди (5-14 мм), местами сильные (15-45 мм за 12 часов и менее).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.