Оренбуржца оштрафовали за угрозу оружием в отношении приставов

Оренбург, 18 сентября 2012, 09:22 — REGNUM  В Кувандыке Оренбургской области районный суд назначил предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей за угрозу оружием в отношении приставов-исполнителей. Как сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП региона, бизнесмена признали виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Кроме штрафа мужчина заплатит двум приставам по 15 тыс рублей в качестве компенсации морального ущерба. По информации регионального Управления федеральной службы судебных приставов, в Кувандыкском РОСП УФССП находилось исполнительное производство в отношении местного предпринимателя. У него имелся долг по уплате штрафа в сумме 2.100 рублей Роспотребнадзору. В отношении индивидуального предпринимателя судебный пристав-исполнитель составил административный протокол. Ехать в мировой суд для рассмотрения дела об административном правонарушении должник отказался. Тогда вынесли решение о принудительном приводе.

Домой к бизнесмену направились судебные приставы по ОУПДС. Когда они появились перед его дверью, должник вытащил пневматический пистолет, внешне похожий на пистолет Макарова, и стал угрожать. Сначала он направил оружие в голову одного пристава. Предприниматель направил пистолет на второго пристава, когда тот начал вызвать наряд полиции. Приехавшие сотрудники полиции изъяли у должника пистолет и возбудили уголовное дело по ст. 318 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.