В Оренбуржье прокуратура отменила незаконную приватизацию имущества

Оренбург, 18 сентября 2012, 09:09 — REGNUM  В Матвеевском районе Оренбургской области из-за многочисленных нарушений пришлось отменить приватизацию муниципального имущества - здания учебно-курсового центра общей площадью 1.678 кв. метров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября сообщили в прокуратуре региона.

В ходе прокурорской проверки установлено, что муниципалитет объявил о проведении аукциона по продаже двухэтажного здания учебно-курсового центра общей площадью 1.678 квадратных метров, назначив начальную цену свыше 600 тыс. рублей. В качестве условий для участия в конкурсе было предусмотрено заключение договора о задатке и фактическое внесение его суммы, подача заявки с установленным перечнем документов и в установленные сроки.

Изучение документации о проведении аукциона выявило многочисленные нарушения требований законодательства о приватизации муниципального имущества.

Так, на аукцион фактически была подана лишь одна заявка от одного из сельских предпринимателей. Иные заявки не принимались. В частности, не была предоставлена возможность участвовать в конкурсе предпринимателю, внёсшему по заявленным условиям задаток в размере 60 тыс. рублей. Муниципальное унитарное предприятие "Матвеевский коммунальщик" под различными предлогами отказывало ему в приёме заявки на конкурс, тем самым ограничивая круг участников торгов.

Кроме того, выяснилось, что информацию в интернете о проведении аукциона разместили с нарушением сроков. На сайте продавца о продаже имущества не сообщалось. В размещённой информации также отсутствовали сведения об условиях купли-продажи имущества, а также о земельном участке, на котором оно расположено.

Прокурор внёс представления в адрес главы администрации Матвеевского района. По итогам его рассмотрения проведение аукциона отменили. Директора МУП "Матвеевский коммунальщик", уполномоченного районной администрацией на принятие заявок участников аукциона, привлекли к дисциплинарной ответственности. После устранения всех выявленных нарушений законодательства планируется повторное проведение аукциона под надзором районной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail