Двое тюменцев осуждены на 29 лет за убийство гендиректора страховой компании

Тюмень, 18 сентября 2012, 08:45 — REGNUM  Тюменский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении 34-летнего Александра Конкина и 46-летнего Олега Соколова, обвиняемых в убийстве. Об этом 18 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 2 октября 2011 года Конкин и Соколов совершили убийство своей знакомой - директора ООО "Страховой консалтинговый центр "МегаПолис" - 33-летней Татьяны Панковой с целью завладения её дорогостоящим автомобилем Lexus RX-350.

Конкин под предлогом обсуждения крупной сделки по страхованию транспортных средств заманил женщину в одну из тюменских автомастерских. Там злоумышленники напали на нее и задушили электрическим шнуром. После этого они завладели автомобилем Lexus RX-350 и поехали на нем в Екатеринбург, по дороге выбросив труп в лесном массиве.

Продать в Екатеринбурге похищенную иномарку злоумышленникам не удалось. Они оставили машину на одной из улиц города, где её 3 октября обнаружили сотрудники правоохранительных органов.

11 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан Соколов, а на следующий день - Конкин. В последующем злоумышленники по решению суда заключены под стражу.

Судом Конкину назначено 15 лет, Соколову - 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail